Облицовка фасадов травертином: способы и особенности

Сегодня подбор оптимального варианта для наружной отделки жилых или коммерческих строений – задача не простая. Производители стройматериалов предлагают уйму изделий, производимых как из натуральных, так и искусственных веществ. Несмотря на внушительный ассортимент, многие покупатели останавливают свой выбор на нестареющей классике – органических камнях. После специфической заводской обработки они обретают достойный вид, не теряя при этом надежности и долговечности. Одним из наиболее выгодных по соотношению стоимости и качества является фасад из травертина.

Причем относительно недорого можно не только приобрести его у проверенных поставщиков. Монтаж с использованием современных технологий также позволит неплохо сэкономить. Состав материала и его преимущества Классический травертин – горная порода, добываемая карьерным путем во многих регионах мира. Считается одним из древнейших стройматериалов, о чем свидетельствует итальянский Колизей, возраст которого близится к двум тысячелетиям. Многие часто сравнивают изделия с более дорогим гранитом.

Если внешне рассматриваемая порода иногда выигрывает, то вот в долговечности гранитный камень – явный фаворит. Однако при правильном уходе возможна эксплуатация в течение нескольких десятилетий. Здесь опять же стоит упомянуть известный Колизей, на который природа воздействует довольно давно. На сегодняшний момент доступны такие варианты: светлый полированный заполненный, при этом каждая плитка из травертина обладает индивидуальным рисунком. К готовому для использования состоянию травертиновые блоки приводятся механическим путем. Чаще всего применяются специальные автоматические шлифовальные машины, однако некоторые производители по-прежнему руководствуются классическими технологиями, подразумевающими ручное шлифование.

Отметим наиболее примечательные преимущества: долговечность фиксации при применении цементных растворов; приятные естественные цвета в диапазоне от белого до светло-серого и бежевого. Распространенные способы монтажа Сайдинг с использованием каменных плит выполняется монтажниками с соблюдением ряда классических технологий. Проводить масштабные работы без соответствующего опыта и инструментария не рекомендуется – это чревато серьезными финансовыми потерями. Возникнут они из-за того, что панели при своей прочности легко повреждаются и теряют свою эстетику.

Если планируется преобразить небольшую площадку, но умений нет, то советуется поэкспериментировать на маленьких участках. Это позволит убедиться в том, как с камнем воздействует специальный клеевой раствор. Профессиональные монтажники используют для облицовки одну из следующих методик: Крепление на металлоконструкцию – более простая, однако дорогостоящая методика. Подразумевает создание вокруг строение каркаса из металлических профилей, на которые в дальнейшем будут устанавливаться травертиновые фасадные элементы. Расстояние, которое образуется между плитами и стенами здания превращается в воздушную подушку, которая придает хороший теплоизолирующий эффект. В некоторых случаях перед креплением профилей наносится теплоизолятор с пароизоляционной пленкой, выполняющие роль дополнительного утеплителя.

Сегодня с приобретением рассматриваемого органического материала в России сложностей нет, на сайте надежного поставщика легко проверяется актуальная цена травертина за м2. С доставкой на строительные объекты сложностей обычно не возникает. Продолжительная работа с подобными породами дала возможность определить наиболее верные условия для упаковки и транспортировки на любые расстояния.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий