Отделка квартиры — виды и особенности

На сегодняшний день на рынке недвижимости представлено огромное количество новостроек на любой вкус. На сегодняшний день на рынке недвижимости представлено огромное количество новостроек на любой вкус. Допустим, что вы приобрели себе уютное двухкомнатное жильё, уже собираетесь в него заехать, а внутри вместо приятной классической обстановки с паркетом и деревянной мебелью обнаруживаете бетонные, оштукатуренные стены и голый пол. Это не удивительно, ведь ещё на предварительном этапе заключения договора происходит согласование одного из важнейших его пунктов — качества отделки.

Как правило, степень готовности зависит от самой компании-застройщика. Однако большинство предлагают четыре основных вида — от описанной выше черновой до выбора “под ключ”, когда помещение выполнено в соответствии с выбранным дизайнерским проектом. В этой статье мы расскажем их преимущества и недостатки, чтобы приёмка квартиры с отделкой прошла быстро и просто. Черновая Этот вид наиболее простой, быстрый и недорогой и представляет собой жилплощадь с голыми стенами. Заказчик получает жильё по минимальной рыночной стоимости, подключенные коммуникации, электричество и водопровод, однако это компенсируется необходимостью провести капитальный ремонт. На ней останавливаются заказчики, которые собираются лично устроить уникальный интерьер и обстановку, выходя за рамки типовых проектов. Как правило, они заранее находят ремонтные компании, которые составляют дизайн-проект, закупают необходимые материалы и проводят ремонт после сдачи жилья в собственность.

Элитные квартиры также изначально предлагаются «голыми» — так можно самостоятельно проконтролировать все особенности дизайна, от напольного покрытия до расположения розеток и выключателей в комнатах. Чистовая Такой вариант позволяет сэкономить время и силы. Застройщик выполняет наиболее времязатратные работы — выравнивание и штукатурка стен, а также разведение электропроводки и коммуникаций к точкам подключения. Дальнейшее ложится на плечи владельцев. Это позволяет получить несколько преимуществ: определённая степень свободы. Чистовая отделка позволяет вам организовать создать собственный дизайн жилья и проконтролировать его выполнение. В отличии от черновой, тут потребуется сугубо косметический ремонт; контроль и оптимизация бюджета.

Данный выбор лучше всех для людей, которые предпочитают проводить ремонтные работы своими силами. Владельцы смогут сократить затраты на наёмных работников и самостоятельно подберут материалы. Однако в первую очередь это зависит от качества, которое может потребовать заключение специалиста. Нередко недобросовестные фирмы выполняют работу не в полном объёме, из-за чего впоследствии приходится заново выравнивать стены, а также возникают многочисленные проблемы с водоснабжением и электропроводкой. Финишная Предполагает несколько вариаций, однако все они обычно сводятся к выбору сантехники, типа пола и оформления. Главным преимуществом такого варианта является оперативность — после проведённых компанией работ владельцу остаётся только подобрать мебель и заселиться.

Как правило, его выбирают для помещений, которые впоследствии будут сдаваться в аренду, поскольку это сокращает время между покупкой и его эксплуатацией. Минусы в таком подходе также присутствуют. Как и в предыдущем случае, всё опирается на честность рабочих, поэтому итоговый результат у разных застройщиков может разниться. Порой приходится проводить дополнительный ремонт, если приёмка обнаружила недостатки. Под ключ Компромисс между денежными затратами и экономией времени. Вместе с заказчиком предварительно обсуждается обстановка и стиль из типовых и наиболее актуальных на данный момент дизайн-проектов. Преимущества очевидны — вы получаете в пользование полностью готовую к проживанию площадь и можете переехать туда в любой момент после его сдачи. Однако не стоит забывать и о минусах.

Поскольку за всё отвечает застройщик, именно он контролирует расходы на материалы, декоративные элементы, мебель и многое другое, пусть и в заданном бюджета. Порой случаются ситуации, когда желание экономии приводит к появлению малозаметных дефектов, которые со временем вырастают в серьёзные проблемы. Чтобы такого не произошло, мы советуем вам перейти на сайт компании СпецНовострой, где осуществляется приёмка квартиры от специалистов. Внушительный опыт и профессиональное оборудование помогают не только проконтролировать соответствие нормативам ГОСТ и СНиП, но и урегулировать спорные ситуации с застройщиком, чтобы добиться лучшего выхода для клиентов. Помните, что сэкономив на профессионалах сейчас, впоследствии вы можете потратить немало средств на срочное устранение критических дефектов.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий